Тайский ресторатор взбесил зоозащитников изуверским рецептом курицы

Владелец популярной в Таиланде сети ресторанов Kao Keang Tanaddak видео-блогер Сахават Чопчингчай вызвал волну возмущения по всему миру, закопав живую курицу на две недели в землю. Ему грозит 5 лет тюрьмы.

На своем YouTube-канале ресторатор продемонстрировал традиционный для тайской провинции Чиангмай рецепт приготовления курятины. Для этого он взял живую птицу и на две недели зарыл ее в землю так, чтобы торчала только голова. В течение этого срока курицу кормили из пипетки кокосовым молоком, а потом она была извлечена и забита.

В результате пребывания в земле у птицы выпали все перья, а мясо после приготовления стало мягким, жирным и приобрело кокосовый вкус. В своем блоге Сахават продемонстрировал весь процесс приготовления блюда: от погребения птицы до ее жарки на гриле и поедания. Возмущение любителей природы со всего мира было таково, что ресторатору пришлось удалить ролик с видеохостинга.

Однако его проблемы на этом не закончились. Блогеру и участникам съемок предъявили обвинения по трем пунктам, включая незаконный забой курицы. Если прокуратуре Таиланда удастся доказать его виновность по всем статьям, ресторатор проведет 5 лет в тюрьме или заплатит гигантский штраф в 280 тыс. батов (660 тыс. руб.)